Маша и Медведь в стиле Бориса Кустодиева /подарочное издание/

518,00
р.
Сказки в стиле великих художников.
Создавая иллюстрации к этой веселой русской народной сказке о смекалистой озорной Машеньке и грозном, но наивном Медведе, наш иллюстратор вдохновлялся работами Бориса Кустодиева.
Борис Кустодиев воспел красоту и жизнелюбие народной, провинциальной жизни, а его «кустодиевские женщины» давно уже стали неотъемлемой частью русской культуры. Посмотрите на ярких жизнерадостных героев сказки, на медведя в образе Федора Шаляпина — погрузитесь вместе с ними в быт и атмосферу купеческой жизни.
Сравнивайте картинки из книги с оригиналами работ великих мастеров, ищите общие детали и улавливайте различия, обсуждайте цветовую палитру и особенности эпохи. Для этого не нужно быть искусствоведом, достаточно увлечься сказкой и иллюстрациями.
В конце книги можно прочитать об основных этапах творческого развития художника и узнать интересные факты о нем. Сюда же мы поместили репродукции оригинальных работ, которыми вдохновлялся наш иллюстратор.
«Сказки в стиле великих художников» — это целая коллекция популярных сказок с иллюстрациями в стиле работ известных во всем мире мастеров разных эпох и направлений.
Вас ждет большой мир искусства в компактной книге.
Формат 15х15 см. Толстые картонные страницы, глянцевое покрытие.
Избранные товары